CS online store - 岡山のデザイン事務所 シファカのセレクトショップ
イタリアのシチリア島で昔ながらの製法で作られているのがこの古代チョコレート。材料はカカオ、砂糖、スパイスのみ、と極めてシンプル。レシチン(乳化剤)やカカオバターは無添加で、テンパリング(チョコレートを艶よく美しく仕上げるための温度調整)も行っていないそう。 カカオの香りを逃さないよう45℃以下の低温で温めることが美味しさの秘訣でもあり、これにより砂糖が溶けずに残り、独特のシャリシャリとした食感を生み出します。袋を開けた瞬間からカカオの濃厚な香りが楽しめ、素材感をしっかり味わうことのできるチョコレートです。フレーバーは2種類をご用意。ピンクの箱がバニラ、赤の箱がシナモンになります。いずれもカカオ含有量は50%と程よい甘さです。